Евгений Найдёнов

сайт http://www.naidenow.ru/

Евгений о себе (июнь 2009)

   Началось всё это давно… Не в этой жизни… Рождаться мне очень не хотелось. Родился. Воспринялось это как насильственное выбрасывание меня в чужеродный, жёсткий агрессивный мир. Мир, в котором я давным – давно запутался. 

    В детстве были болезни, слабость тела и малодушие, отчуждённость с большинством сверстников, ощущение висящей вокруг безысходности и бессмысленности. Я не понимал, зачем я здесь и что мне делать. Строил стену вокруг себя. Построил. Стену бесчувственности, через которую могли пройти 2-3 близких, в разные периоды жизни, друга.

    Желание было – понять, что и почему происходит со мной, а потом понять, что с другими делается.

    В юности – ощущение одиночества и неразделённости. Постоянная, на короткое время отступающая деперессия, отсутствие желания жить и сил. Жил постоянно на волевом усилии, и в конце концов так и привык жить – постоянно заставляя себя делать то что нужно. Потом Зов. Зов Звёзд. Они ночью лучами манили к себе и навевали нездешние мысли и чувства, куда-то влекли. Сильно. Это было очень живо и душевно, что ли, изредка, когда удавалось прорваться через повседневность, по ночам я оживал и чувствовал себя. В этом Зове Оттуда я ощутил нечто настоящее, даже более настоящее даже, чем всё вокруг. Очень хотелось «туда» углубиться, быть там. Мечталось вперемежку с депрессией.

 Постепенно вокруг этой оси стала выстраиваться осмысленная жизнь, заструились желания, смутные воспоминания и состояния. Внутренние вопросы и переживания боролись с суетой, выискивая и отвоёвывая себе место во мне. Так было в юности. Потом я об этом почти забыл, времени не было мечтать (армия, попытки самоутвердиться, текучка съедали время и силы). А дальше и вовсе мечту стал считать пустым занятием (к тому времени я узнал, что есть «сила» и стал за ней гоняться).

    Стал разбираться со здоровьем телесным, постепенно выяснилось (лет 10 на это ушло), что оно напрямую зависит от здоровья духа и души. Параллельно шла борьба между желанием быть здоровым и радоваться жизни ( с детства, надо сказать, не знал, как это и что это такое, так как всё время чем то болел, несколькими болезнями «хронически») и желанием самоутвердиться за счет полученной всё таки когда ни будь «силы». Шла борьба желаний, быть как все в смысле получать удовольствие от самых обычных вещей и явлений и быть неким особенным избранным наделённым чем то сверхъестественным и потому не снисходящим до обыденности. На какое то время гордыня и малодушие победило. В реальности это был зад.

   Перепробовал множество разных систем и методов «оздоровления» и «совершенствования», иные глубоко, иные поверхностно. Разные виды целительства, Йога, Астрология, молитвы и заговоры, какие-то мозаики из восточных и западных философий, голодовки и диеты, массажи и разного рода физкультура, предельные нагрузки,  Ведантизм, фитотерапия, Дианетика, Свободное дыхание, сидение в ледяной воде, уринотерапия… И много ещё чего. Естественно перечитал массу книг, от большинства которых остался своеобразный «гул» внутри и чувство неудовлетворённости, так как всё время чего то не хватало…

    Насиловал себя порядком и во всём, в чём только можно было, и на что хватало сил и времени. Благодаря этому залез после напряжённых «духовных» усилий и всевозможных изощрённых и изысканных упражнений в довольно глубокий печальный зад и сидел там, как тень, потому что мало чего от меня к тому времени осталось, пожалуй, почти одна гордыня. Было огромное желание переменить хоть весь мир и я, по сути, плевал на него, питаясь всякими умными идеями. В этот период практически никакого познания и самопознания не было. Были ожесточённые попытки втиснуть происходящее вокруг в мои представления как всё должно быть в моей жизни. На это ушли почти все силы и я бродил как тень, мучаясь от самого себя и от того что никак не могу ничего осмысленного поделать. Вроде всё по книжкам а чем дальше тем хуже и меньше радости и огня. Это был ад, который я сам себе организовал, строя жизнь свою на ненависти к миру и борьбе с ним. Они прятались под разными благовидными мотивами, вроде искоренения мирских желаний и укрощения своих страстей и вообще чувств. Понял я это гораздо позже. Хорошо что не поздно…  

    Ломка, именно ломка со скрежетом, хрустом и внутренним воем, установок, шаблонов шла мучительно, несколько лет.

    Когда начинаешь мыслить иначе, происходит буквально новое рождение, наверное, это новое рождение для Духа. Это может произойти сразу или постепенно. В моем случае это было медленно. По мере того, как я принимал на себя ответственность за то, что живу в этом мире.

   Потом пошла работа с «неврозом от духовности», поскольку таких бедолаг, как я появилось много и стало модным болеть и мучиться  от собственной «духовности». Их можно, что называется, «за версту» узнать. На этом, при случае и специализируюсь – исцеляю людей от «духовности», с разным успехом, дело это тонкое и  личностное. В основном этот «невроз» это продукт информационного взрыва, при котором энергия и информация претерпевают своеобразную инфляцию и не работают уже в точности так, как раньше. Приходится прочитывать старое по новому, а это – труд и время, за которое опять что-то успевает измениться…  Все куда-то спешат и потому перескакивают на самый быстрый – информационный уровень, думая второпях, что такое «знание» это всё. Но эта скорость обманчива. У души и сущности человека она своя…

    Однажды вдруг появилось желание купить ПК и разобраться с интернетом, стало интересно, что это там такое делается не по слухам что бы. Что и произошло. К тому времени вышли «Хроники…» так я и решил написать Владу Лебедько, собственно не надеясь даже на ответ. Он ответил.

    Было это дело в начале века. Переписка привела к практике – МТ, семинары в Курске и Питере, поездки, визиты, потом и более тесное и весьма плодотворное сотрудничество. Влад со своим эксклюзивным МТ (Магический Театр) мне очень помог. Или скажу иначе: попадание на МТ к Владу мне очень помогло.

 Пожалуй, на тот момент это была единственная техника, или скажу иначе —  возможность, однозначный прецедент, который дал мне мощный толчок, взгляд со стороны на себя, и нечто смутно забрезжило. Догадки стали превращаться в уверенность, уверенность что была, – крепла, лёд тронулся. Тепло и соки Жизни стали потихоньку возвращаться. Потихоньку практики стали плотнее прижиматься к жизни, наполнять её понятным и необходимым мне смыслом.

В конце – концов, всплыл Постмодернизм, как ни странно, при осмыслении мировой литературы и проецировании её динамики развития на динамику становления отдельной личности, всё это переплелось с КИМЛ (культурно-информационная матрица личности) и куда-то бабахнуло. Да, именно так. И стало многое по х…

Потом, после долгих мучений, через Влада явилась Нетрадиция. Об этом отдельно.

Много было совместной работы в различных руслах. В основном Влад откапывал что то новое и интересное, он на это мастер с отменным чутьём, и вместе мы этот очередной феномен пробовали, обкатывали и приспосабливали к нашему руслу и нашим методам работы. Великое множество всевозможных тем было опробовано и пережито. Процесс этот очень плодотворен и до сих пор продолжается.

Потом появился Дед Валера, со своим ярким ясным и простым Виденьем, начисто лишающим происходящее всего лишнего и надуманного. Дед большой мастер по очистке и переустройству внутреннего мира человека. И несмотря на внешнюю жёсткость, некоторыми, на поверхностный взгляд, принимаемую иногда даже за жестокость, он работает мягко и никогда не навязывает свою волю, предоставляя свободу. Он, в рамках семинарских работ, договорившись со всеми о необходимых условиях, показывает и предлагает в своём неповторимом, наверное, стиле. Стиль несокрушимый, хотя некоторые не верят, думая, что народ остальной ему подыгрывает. Что ж это их дело. По вере им и будет.  

Дед научил меня одному из самых главных – различению и очистке. Набрав великое множество заманчивых но совершенно ненужных мне «духовных» образов, большинство из которых я в спешной гонке за обещанным результатом сделал обязательными для исполнения, я изнемогал от бессилия – мои решения быть таким а таким не быть жить обязательно так а вот так не жить вытягивали из меня почти все силы. Так было потому, что они были по суть мертвы и чужды мне, не были пережиты мной, а взяты от ума.

Однажды у меня тоже родился Магический Театр, я стал его чувствовать и жить им. То, что происходит через меня, случается в моём стиле, но базовые принципы, пришедшие через Влада, и дух МТ остались и работают.

Один, пожалуй, из основных «краеугольных камней» методической работы в МТ был положен, когда произошёл сознательный выход на уровень работы с Богами и архетипами. Это стало своеобразным венцом расширения вверх и вниз и произошло в 2006м году. Примерно в это же время, в 2005-2006 годах, родилась серия книг и само направление работы, одно из названий которой Архетипотерапия. Одно из потому что сам подход очень всеобъемлющий и имеет множество подвидов направлений, начиная от философских и литературных архетипов и заканчивая прикладными телесными и медицинскими. В общем, работай, где душа пожелает.

Было исследование методами МТ русских народных сказок, открывшее в нашей народной культуре, в русской душе и русском духе такие глубины и масштабы того что видели предки, что до сих пор дух захватывает…

Работа с образами сновидений в конце концов неожиданным образом объединившая суть образов яви и нави и научившая видеть и чувствовать мир совершенно особенным способом.

Много чего было и всё это накапливалось и накапливается, течёт в копилку МТ и сейчас желающий может взять и почерпнуть оттуда столько сколько ему по силам.

Вот постепенно и дошли до теперешнего времени.

Сейчас скромный соавтор этих строк, соавтор с вами, уважаемые читатели, то есть я, Евгений Найдёнов, занимается проведением семинаров на всевозможные темы, исследует движение мира, в том числе в тонких телах человека, сочиняет тексты, беседует на досуге с Богами,  и учится, учится, учится…

Это о так сказать личностном проявлении, о хорошем мальчике.

А в так периодически ленюсь и ничего не делаю, томлюсь, погружаюсь в суету и текучку, вынашиваю неосуществимые планы, общаюсь с друзьями, забочусь о близких, а часто стараюсь увильнуть от забот и скрыться за своей квазизанятостью. Иногда приходят тяжёлые мысли, и посещает чувство вины – тени и наследие прошлого. Всё как обычно, жизнь идёт.

И продолжение следует…